- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Die Weißkohlköpfe von den äußeren Blättern befreien und fein hobeln. Dann das Kraut abwechselnd mit Salz in einen Steintopf stampfen. Jede Krautlage muss so fest gestampft werden, dass der sich bildende Saft über dem Kohl steht. Dann mit einem Tuch bedecken, mit einem Brett und Stein beschweren und an einem kühlen Ort zugedeckt aufbewahren.
Dauer der Gärung 4-6 Wochen.
Tipp: Sollte sich beim Stampfen nicht genügend Flüssigkeit bilden, 1 Liter abgekochtes kaltes Wasser mit 15 g Salz verrühren und über das Kraut geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 950 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: