- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Die Bohnen waschen und abtropfen lassen, über Nacht in 1 Liter Wasser weichen lassen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen, 50 Min. bei schwacher Hitze kochen.
Den Schweinebauch kalt abspülen und abtropfen lassen, zu den Bohnen geben. Das Sauerkraut hinzufügen und alles 15 Min. kochen. Die Zwiebeln mit den Wacholderbeeren und Pfefferkörnern zugeben. Zugedeckt weitere 45 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den Speck in einer Pfanne in 10 Min. knusprig braten. Das Sauerkraut und die Bohnen in eine vorgewärmte Schüssel füllen, mit dem heißen Speck und Speckfett begießen. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Hierzu Kartoffelpüree reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 767 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: