Kräftiges Guinness-Baguette


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Das Bier und das Wasser mischen. Die Hefe in der lauwarmen Mischung auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren und das Hefewasser hinzugeben. Mit einer Gabel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Anschließend abdecken und 1,5 Stunden gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößert haben.

  • Aus dem Teig 3 Baguettes oder mehrere Brötchen abstechen und in eine Baguette- oder eine Brötchenform geben. Den Teig nicht mehr kneten, formen oder sonst bearbeiten. Nach Geschmack mit Mehl bestäuben.

  • Bei 240 °C Heißluft im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene mit einer Schale Wasser am Ofenboden ca. 25 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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