- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Das Bier und das Wasser mischen. Die Hefe in der lauwarmen Mischung auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren und das Hefewasser hinzugeben. Mit einer Gabel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Anschließend abdecken und 1,5 Stunden gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößert haben.
Aus dem Teig 3 Baguettes oder mehrere Brötchen abstechen und in eine Baguette- oder eine Brötchenform geben. Den Teig nicht mehr kneten, formen oder sonst bearbeiten. Nach Geschmack mit Mehl bestäuben.
Bei 240 °C Heißluft im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene mit einer Schale Wasser am Ofenboden ca. 25 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: