Badische Rahmkartoffeln



  • Die Kartoffeln schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken. Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

  • Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unterrühren. Das ergibt die Mehlschwitze. Die Mehlschwitze mit Brühe unter Rühren ablöschen. Die Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter Petersilie abschmecken.

  • Die Kartoffelscheiben wie Ziegel in eine Form schichten und die Soße darübergeben. Ich stelle sie immer noch ein bisschen bei 180°C in den Ofen, muss aber nicht sein. Dazu passen wunderbar Frikadellen (Fleischküchle).

  • Alternativ kann man die Kartoffeln auch ganz kochen und dann pellen und in Scheiben schneiden. Die Soße sollte schön sämig sein. Evtl. bei der Brühe etwas mehr oder weniger verwenden, je nach Bedarf.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt