- 40 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Den Speck in dünne Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Tomaten abgießen, den Saft dabei auffangen, die Tomaten kleinschneiden.
Den Speck knusprig braten, die Zwiebel dazugeben und hellgelb werden lassen. Die kleingeschnittenen Tomaten mit dem Saft zu Speck und Zwiebeln geben. Die Kartoffeln und den Mais in den Topf geben und die Fleischbrühe zugießen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Den Maistopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer mag, kann kurz vor dem Servieren mit Sahne verfeinern. Schmeckt aber auch ohne Sahne sehr lecker.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 716 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: