Sauerkraut-Kasseler aus dem Römertopf


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca 6 Stunden


  • Den Römertopf mindestens 30 Minuten ins kalte Wasserbad legen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und wie auch das Kassler in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Möhren und Äpfel schälen und ebenfalls und in kleine Würfen oder Scheiben schneiden.

  • Eine große Schüssel - etwa doppelt so groß wie das Unterteil des Römertopfes - bereitstellen und das Sauerkraut locker auf dem Boden verteilen. Darüber gleichmäßig die Kartoffel-, Zwiebel-, Apfel- und Möhrenwürfel verteilen und anschließend gut vermengen.

  • Den Ingwer schälen und darüber reiben. Die Wacholderbeeren zerdrücken und zusammen mit den Lorbeerblättern dazugeben, erneut gut vermengen.

  • Den Rinderfond mit Crème fraîche, Meerrettich, Kümmel, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Handmixer vermengen und anschließend die Flüssigkeit gleichmäßig über das Krautgemisch verteilen und erneut gut vermischen.

  • Die Masse in den gewässerten Römertopf umfüllen und diesen verschließen.

  • Den Römertopf auf einen Rost auf der unteren Schiene in den nicht vorgeheizten Ofen stellen und alles bei 180 °C mit Umluft ca. 3,5 Stunden garen.

  • Nach 3 Stunden den Topf einmal herausnehmen und das Gemisch gut umrühren. Nach 3,5 Stunden den Ofen ausschalten und Den Römertopf noch mindestens 6 Stunden im Ofen stehen lassen.

  • Ich persönlich koche das Gericht am Abend und lasse alles die ganze Nacht über im Ofen nachgaren.

  • Das Gericht schmeckt mir aufgewärmt noch besser.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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