Möhreneintopf mit Kasseler


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Das Suppengrün in ganz kleine Würfel schneiden. Die Knochen vom Kasseler lösen.

  • Das Suppengrün in einem breiten Topf in Fett anschwitzen. Die Kasselerknochen zugeben und etwas anbraten. Mit 3 l Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Brühe mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen.

  • Die Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen mit dem Kasseler und den Gewürzen in die fertige Brühe geben. Ggf. noch Wasser angießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Aufkochen und eine halbe Stunde köcheln lassen.

  • Zum Schluss die Knochen herausfischen und wegwerfen. Das Kasseler auch herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder hineingeben. Kräftig umrühren, die Kartoffeln sollen etwas zerfallen und der Suppe eine leicht sämige Konsistenz geben.

  • Die Petersilie grob hacken. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und einen anständigen Klacks gute Butter zugeben. Petersilie drüber streuen und servieren.

  • Wer mag, kann noch mit Maggi oder Tabasco würzen. Ich stelle beides auf den Tisch. Die Suppe lässt sich gut einfrieren. Da die Kartoffeln zerfallen, werden sie beim Gefrieren nicht wässrig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt