Schweizer Bürli mit Sauerteig


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 10 Stunden


  • Die Körner zusammen mit dem Brotgewürz im Thermomix, zweimal mahlen oder die Getreidemühle benutzen und das Brotgewürz mörsern. Dann alle Zutaten in den Thermomixtopf (oder die Küchenmaschine) geben und 2 1/2 Min. auf Brotteigstufe kneten lassen. Der Teig wird eine richtige Kugel, evtl. etwas Weizenmehl zugeben.

  • Den Teig in eine doppelt große Schüssel geben und zugedeckt ca. 10 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Ich habe ihn schon 2 Tage im Kühlschrank gelagert und er war wunderbar zu verarbeiten.

  • Vom Teig mit einem Löffel Häufchen abstechen und aufs Backpapier setzen. Evtl. mit etwas Mehl einstauben oder mit Wasser besprühen und Kümmel, Koriander oder Salz darauf streuen. Das Backblech in den kalten Backofen stellen und ca. 25 - 30 Min. bei 225°C backen.

  • Die "Loaberl" lassen sich auch ganz gut einfrieren, schmecken kräftig und würzig und passen am besten zur Brotzeit mit Käse und Wurst - oder einfach zu Bier.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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