Sauerkraut-Auflauf mit Kasseler


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen und in der Schale 30 - 35 Minuten weich kochen. Etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Kasseler in Würfel schneiden. Das Sauerkraut etwas klein zupfen.

  • Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Butter zufügen. Die Zwiebel darin andünsten.

  • Das Sauerkraut zufügen. 2 - 3 Minuten dünsten und mit 1/4 l Apfelsaft ablöschen. Die Wacholderbeeren zufügen. Abgedeckt 10 Minuten garen lassen. Bei Bedarf noch etwas Apfelsaft nachgießen, die Flüssigkeit sollte zum größten Teil verdunstet sein.

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eier trennen, Eigelb mit Crème fraîche und Sahne verrühren mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  • Die Kartoffeln und Sauerkraut mit Kassler in die Auflaufform schichten und mit der Eiersahne übergießen.

  • Für ewa 20 Minuten in den Backofen geben, bis alles goldgelb gebacken ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt