Sauerkraut auf Vorrat gekocht



  • In einen großen Topf gibt man Schichtweise alle Zutaten, gießt mit der Flüssigkeit bis ein paar cm unter den Rand des Inhalts auf und lässt alles, je nach Krautsorte, 30-45 Min kochen.

  • In der Zwischenzeit von den gereinigten Schraubgläser den Boden mit heißem Wasser füllen. Einzeln vor dem Befüllen wieder entleeren.

  • Das Glas muss bis zum Rand mit Kraut und Saft gefüllt sein, nur so ist kein Sauerstoff im Glas und es ist, nachdem man es sofort fest verschlossen hat, ewig haltbar.

  • Sehr gut geeignet sind die Gläser von den Gurken aus dem Supermarkt. Sie sind mit Gurken billiger, als neue, leere Gläser vom Haushaltsmarkt.

  • Singles nehmen ein Marmeladenglas

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt