- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Milch und Obers mit Salz aufkochen. (Meine Omi verwendete damals die nicht entrahmte Kuhmilch, ich verwende Milch und Obers im Verhältnis 3:1, eine weitere Fettzugabe erübrigt sich dadurch). Mehl in die kochende Flüssigkeit einrühren und die Masse abkühlen lassen. Eher kleine Knödel formen und im Salzwasser mehr ziehen als kochen lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche steigen abseihen.
Schmecken am besten mit dem Bratlsaft, ich mache sie aber auch als Beilage zu z.B. Gulasch oder Rindsbraten.
Eine Zugabe von Eiern ist bei den originalen Innviertler Knödeln untypisch.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 688 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: