Innviertler Mehlknödel wie sie meine Omi gemacht hat


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Milch und Obers mit Salz aufkochen. (Meine Omi verwendete damals die nicht entrahmte Kuhmilch, ich verwende Milch und Obers im Verhältnis 3:1, eine weitere Fettzugabe erübrigt sich dadurch). Mehl in die kochende Flüssigkeit einrühren und die Masse abkühlen lassen. Eher kleine Knödel formen und im Salzwasser mehr ziehen als kochen lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche steigen abseihen.

  • Schmecken am besten mit dem Bratlsaft, ich mache sie aber auch als Beilage zu z.B. Gulasch oder Rindsbraten.

  • Eine Zugabe von Eiern ist bei den originalen Innviertler Knödeln untypisch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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