Gemischtes Gemüse aus dem Römertopf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Römertopf 10 Minuten wässern. Anschließend Kartoffeln, Tomaten und Karotten hineingeben und mit Olivenöl übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum, Rosmarin und Cayennepfeffer hinzufügen und durchmischen, dass das Olivenöl und die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.

  • Den Deckel auflegen und den Römertopf in den kalten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Das Gemüse bis zum gewünschten Bräunungsgrad bei 180°C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 220°C) garen. Im Gasofen langsam von Stufe 1 auf Stufe 4 hochheizen.

  • Mit 70 Minuten habe ich das beste Ergebnis erreicht, aber natürlich lässt sich da auch rumprobieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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