- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Für die Tomatensauce die Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl im Topf 2 - 3 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch pressen und dazugeben. Mit dem Fond ablöschen. Tomatenpüree, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und die Sauce ca. 1,5 Stunden köcheln, bis sie sämig ist. Danach gehackte Petersilie, Oregano und Thymian zugeben.
Die Saucenkochzeit kann man verlängern, je nachdem, wie dick die Sauce werden soll.
In der Zwischenzeit für die Bällchen Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken und zu dem Fleisch geben. Das Weißbrot klein würfeln, mit Milch übergießen und mit dem Ei zum Fleisch geben. Die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und kleine, etwa walnussgroße Bällchen daraus formen.
Eine Pfanne mit Olivenöl ausstreichen. Die Hackbällchen leicht mit Mehl bestäuben und rundherum anbraten. Es kommt für den Geschmack nur auf die Röstung an, durchgegart müssen die Bällchen nicht sein, da sie später in der Soße garziehen.
Wenn die Sauce 1,5 Stunden gekocht wurde, die Bällchen zugeben und nochmal ca. 30 Minuten kochen.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Parmesan rundet das Gericht noch ab.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: