Sauerkirschkuchen mit Schokoteig



  • Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, Haselnüsse, Schokolade und das mit Backpulver vermischte Mehl sowie Rum daruntermischen, die Sauerkirschen dazugeben.

  • Eiweiß steif schlagen und unter den Schokoladen-Nuss-Kirsch-Teig heben. Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Min. bei 175-200°C oder Stufe 2-3 backen.

  • Dann je nach Belieben den Kuchen aus dem Blech nehmen, noch heiß mit einer Gabel einige Löcher hineindrücken und mit Kirschwasser beträufeln, erkalten lassen.

  • Entweder mit Puderzucker bestreuen oder eine Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen und den Kuchen damit gleichmäßig überziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Sauerlaiberl