- 20 Minuten
Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, Haselnüsse, Schokolade und das mit Backpulver vermischte Mehl sowie Rum daruntermischen, die Sauerkirschen dazugeben.
Eiweiß steif schlagen und unter den Schokoladen-Nuss-Kirsch-Teig heben. Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Min. bei 175-200°C oder Stufe 2-3 backen.
Dann je nach Belieben den Kuchen aus dem Blech nehmen, noch heiß mit einer Gabel einige Löcher hineindrücken und mit Kirschwasser beträufeln, erkalten lassen.
Entweder mit Puderzucker bestreuen oder eine Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen und den Kuchen damit gleichmäßig überziehen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6854 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: