Sate-Spießchen mit Kokos-Erdnuss-Sauce

Dazu: Amontillado Tipp: Auf Bananenblättern anrichten Text und Foto: Informationsbüro Sherry


Arbeitszeit:95 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:65 Minuten


  • Hähnchenbrustfilets in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Jeweils 5 Würfel auf Holzspießchen stecken und nebeneinander auf eine Platte legen.

  • Für die Marinade Chilischoten entkernen, abbrausen und sehr fein hacken. Mit Sojasauce, Sherry und Erdnussöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann gleichmäßig auf die Spießchen verteilen. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

  • Für die Sauce Knoblauch und Schalotte schälen. Chilischote entkernen und abbrau­sen. Alles mit Erdnüssen, Erdnussöl, Zitronensaft und Sojasauce im Mixer pürieren. Das Püree mit der Kokosmilch etwa 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • In einer kleinen Schüssel mit dem Sherry verrühren. Sate-Spießchen abtupfen und auf einem heißen Stein, einem Tischgrill oder in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Die Sauce in eine kleine Schüssel füllen.

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AUTOR

Mark

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