Couscous-Gemüse-Curry


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Den Kreuzkümmel mit dem Koriander und Bockshornklee in einer heißen Pfanne duftend rösten. Abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Mit dem Kurkuma, Chili und Salz vermischen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Süßkartoffeln schälen und mundgerecht würfeln. In einer heißen Pfanne mit den Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten und leicht Farbe nehmen lassen. Mit etwas Würzmischung bestreuen und ca. 150 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Inzwischen in einem Topf 200 ml Wasser aufkochen lassen. Den Couscous einrühren, leicht salzen, von der Hitze nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

  • Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den abgetropften Kichererbsen zu den Süßkartoffeln geben und weitere 5 Minuten köcheln. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen. Den Spinat abbrausen, trocken schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale in feinen Zesten abziehen und mit dem Spinat, Rosinen und den Mandeln unter das Curry mischen. Offen einige Minuten gar köcheln lasen und mit der Würzmischung abschmecken. Den Couscous mit einer Gabel auflockern, dabei das übrige Öl ergänzen und auf tiefen Tellern anrichten. Das Gemüse-Curry darüber geben und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Pommes