Low-Carb-Flammkuchen mit Hüttenkäse


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Wartezeit:75 Minuten
Backzeit:15 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten


  • Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit dem Leinsamen, Sojamehl, Quark, Eigelb, 2 EL Öl, einer Prise Salz und etwas lauwarmem Wasser zu einem glatten, festen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Den Hüttenkäse mit dem restlichen Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in lange Streifen schneiden.

  • Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • Den Teig vierteln und jeweils zu dünnen Fladen auswellen. Auf das Blech (oder zwei Bleche) legen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Fladen aus dem Ofen nehmen und den Hüttenkäse mit der Avocado darauf verteilen. Mit Pul Biber, Sesam und Schnittlauch bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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