- 30 Minuten
Zum Vorbereiten heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Fetten und mehlen Sie die Kastenform.
Weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Jedes Ei etwa eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach 15-20 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden, damit er schön aufbricht, und den Kuchen bei niedrigerer Temperatur 40-45 Minuten weiterbacken.
Den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für den Guss Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Den erkalteten Kuchen damit überziehen und den Guss fest werden lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5113 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: