- 15 Minuten
Den Backofen auf 180° vorheizen! Die Außenseite von 4 Auflaufförmchen (8cm Durchschnitt, 125 ml Inhalt) mit zerlassener Butter oder Öl einfetten.
Eine Scheibe Filoteig mit zerlassener Butter bestreichen, eine weitere Scheibe darauf legen, einfetten und den Vorgang mit einer dritten Scheibe abschließen!
Den Teig in der Mitte falten. Mit Hilfe eines Tellers und eines Messers einen 21 cm großen Kreis ausschneiden! Den Teig über dem Boden des vorbereiteten Förmchens zu einem Korb formen und auf das Backblech stellen!
3 weitere Körbchen formen, 15 Minuten goldgelb backen! Die Teigkörbchen in heißem Zustand von der Auflaufform lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Blaubeerdressing: Öl, Essig und Zucker in einer Schüssel miteinander verrühren; zerdrückte Blaubeeren hinzufügen und gründlich mischen!
Salatmischung: Salatmischung, Tomaten, Paprikaschote, Gurke und Blaubeerdressing in einer Schüssel miteinander vermengen, in die Teigkörbchen füllen und mit den zusätzlichen Blaubeeren garnieren.
Tipp:
Salatmischung erhält man in Supermärkten.
Haltbarkeit! Teigkörbchen können schon 2 Stunden im Voraus vorbereitet werden! Dressing auch schon 1 Tag davor möglich! Muss jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 179 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: