Rotkraut konservieren


Arbeitszeit ca 2 Stunden
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Den Rotkohl hobeln, in eine Schüssel geben und einsalzen. Das Ganze über Nacht stehen lassen.

  • Am anderen Tag den Weinessig mit dem Zucker aufkochen, über das Kraut geben und 20 Minuten kochen lassen. Das Kraut absieben und die Brühe auffangen.

  • Die Brühe nochmals mit den Äpfeln, Zwiebeln, der Einmachhilfe und den Gewürzen aufkochen. Den Sud durch ein Sieb abschütten, (wer mag, kann auch die Gewürze mit zum Kraut geben), über das Kraut geben und vermengen.

  • Alles in einen Steintopf, eine Schüssel mit Deckel oder Einweckgläser geben, und kühlstellen. Schmeckt gut als Salat, oder auch als Gemüse.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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