Salatgurken-Kartoffelpüree


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln schälen, klein würfeln und in einem Topf, knapp mit Salzwasser bedeckt, ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser abschütten und die Kartoffeln bei halb aufgelegtem Deckel kurz ausdämpfen lassen.

  • Während die Kartoffeln kochen, Milch und Butter auf kleinster Stufe in einem kleinen Topf erhitzen.

  • Die Gurke vierteln, entkernen und fein hobeln. Milch-Butter-Flüssigkeit mit Senf und Schnittlauch zu den Kartoffeln geben, alles gründlich mit einem Kartoffelstampfer durchstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zuletzt die gehobelten Gurkenscheibchen mit einem Löffel untermischen und nochmal abschmecken. Gurken-Kapü in einen geeigneten Sturzbecher füllen, auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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