- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, das Mehl und die Kartoffelflocken hinzufügen, dann das Salz hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät zu einem festen Teig verarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. (Der Teig ist sehr fest und klebt kaum.)
Wenn sich das Volumen verdoppelt hat (etwa 1 Stunde), den Teig noch einmal kräftig durchkneten (ich mach das ebenfalls mit dem Handrührgerät) und auf ein Backblech geben (Backpapier oder Backtrennspray darunter).
Die Hälfte des Olivenöls auf den Teig geben und diesen flach auf das Backblech drücken. Mit den Fingern Mulden hineindrücken und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Nach Geschmack mehr oder weniger grobes Meersalz über den Teig streuen.
Den Teig weitere 30 Minuten im Backofen bei eingeschaltetem Licht (wegen der Wärme) gehen lassen.
Das Brot bei 200 Grad 20 Minuten im Ofen backen.
Schmeckt hervorragend mit einem Kichererbsendip oder zum Grillen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2718 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: