- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Die Kartoffeln kochen, schälen und in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden.
Aus dem Mehl, der Zwiebel und der Butter eine mittlere Einbrenne herstellen. Dafür die Zwiebel schneiden und mit der Butter ordentlich anbraten. Dann das Mehl hinzugeben und ordentlich verrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden. Diese Mischung dann unter ständigem Rühren mit der Gemüsebrühe und einem kleinen Schuss Sahne aufgießen. Das Lorbeerblatt hinzufügen und etwa 20 - 30 min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Dann die Kartoffeln hinzufügen, ordentlich mit der Soße vermengen. Die Soße jetzt mit Sahne, Salz und einem Schuss Essig abschmecken und nochmal ca. 5 min. erwärmen.
Portion: Eine Portion entspricht einer kleinen Beilage für eine Person.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: