- 20 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in etwa 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Baconscheiben halbieren oder dritteln, die Hähnchenwürfel damit umwickeln und dann mit etwa 1 cm Abstand auf Holzspieße stecken.
Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heißem Olivenöl leicht anbraten, bis sie Farbe annehmen. Basilikum und Tomaten dazu geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und einige Minuten kochen. Dann vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, dabei die Tomaten mit dem Holzlöffel durchpassieren. Knoblauch, Zwiebel und Basilikum bleiben im Sieb zurück und können entsorgt werden.
Die Sauce wieder zurück in die Pfanne geben und zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten eindicken lassen, damit sich die Aromen verstärken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer weiteren Pfanne die Hähnchenspieße rundum kross anbraten.
In der Zwischenzeit die Kritharaki-Nudeln in Salzwasser in ca. 15 Minuten bissfest garen und in ein Sieb abgießen. Dann zu der Sauce in die Pfanne geben, nochmals kurz aufkochen lassen und dann mit den Hähnchen-Spießen servieren.
Tipp: Die Hähnchenspieße schmecken auch gut mit Pommes Frites und Zaziki.
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Bemerkungen: