Kartoffelmäuse


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Kartoffeln schälen und ggf. so zurechtschneiden, dass die Kartoffel an der Vorderseite spitz ausläuft (Nase der Maus). An der Oberseite einen Deckel abschneiden (dieser wird noch benötigt). Größere Kartoffelhälfte nun mit einen Teelöffel aushöhlen.

  • Die ausgehöhlten Kartoffeln mit Deckel nun mit Öl einstreichen (ggf. würzen) und in eine Auflaufform geben. Bei 200 Grad 45-60 min backen. (Die Deckel nehme ich meist früher raus da sie nicht solange brauchen).

  • In der Zeit aus der Gurkenschale kleine Kreise schneiden - als Augen und ebenfalls aus der Schale einen ca. 8cm langen Streifen schneiden - als Schwanz. Nun aus der Möhre dünne Scheiben schneiden - als Ohren.

  • Wenn Kartoffeln gar sind, mit Kräuterquark befüllen und Deckel wieder draufsetzen. Zuletzt Augen und Ohren befestigen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt