- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Möhren putzen, schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. Die Kochschinkenscheiben in Streifen schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Die Bandnudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. Nach etwa 5 Minuten Garzeit die Möhrenstifte zugeben und mitgaren. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
In einem Bratentopf die Butter schmelzen und die Zwiebel- mit den Knoblauchwürfeln darin anschwitzen. Dann mit dem Mehl bestäuben, kurz mit anschwitzen lassen und unter Rühren mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Anschließend unter Rühren etwa 8 Minuten köcheln lassen. 3/4 der Schnittlauchröllchen in die Sauce rühren.
Die Bandnudeln mit den Möhrenstiften und den Kochschinkenstreifen darunter heben, erhitzen und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Auf Teller anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu passen gekochte Eier.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: