Salat von gelber Pflaume und japanischem Rettich


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten

  • Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und vierteln. Den Zucker in einer Pfanne bei leichter Hitze karamellisieren lassen. Mit Sushi-Reisessig, Carotinöl und Prosecco ablöschen. Die Pfanne sofort vom Herd ziehen und die Pflaumen dazugeben. Pfanne zurück auf den Herd stellen und die Prosecco-Vinaigrette bei leichter Hitze so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit ganz leicht karamellisiert ist. Die Pflaumen darin schwenken. Die marinierten Pflaumen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Rettich in dünne Streifen schneiden – am besten geht das mit einem Sparschäler. Die Mangoldblätter waschen, trocken schleudern und leicht salzen. Die Rettichstreifen über die abgekühlten Pflaumen verteilen und den Salat mit Mangoldblättern anrichten. Zum Schluss einige Spritzer Zitronenöl darüber träufeln.

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AUTOR

Mark

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