Salat vom Seeteufel mit Mango an Honig-Limetten-Vinaigrette


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten











  • Das Fischfilet kurz abbrausen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese mit Pfefer und Senfpulver bestäuben, mit etwas Limettensaft sowie knapp der Hälfte Öl beträufeln. Gut mischen und eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.

  • Die Selleriestangen putzen, waschen und in Scheibchen schneiden. Blätter beiseite legen. Lauch putzen und waschen, Schalotte schälen, beides in feine Ringe teilen. Die Paprikaschote von Stengelansätzen, Kernen und Trennwänden befreien, in feine Rauten teilen. Das Mangofruchtfleisch entlang des Kerns abschneiden, schälen und in Schnitze teilen. Salz mit Senf, Honig, Essig, übrigem Limettensaft und weissem Pfeffer verrühren, das übrige Öl darunterschlagen und die Sauce mit Ingwer- und Senfpulver sowie Cayennepfeffer pikant abschmecken.

  • Alle Zutaten mit Ausnahme vom Fisch hineingeben und locker mischen. Eine breite Pfanne erhitzen, die Fischstreifen hineinlegen und unter ständigem Wenden etwa zwei Minuten garen, leicht salzen und herausnehmen. Die Flüssigkeit auf vier Esslöffel einkochen und abkühlen lassen. Lauwarm samt dem Fisch unter den Salat heben.

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AUTOR

Mark

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