Salat "Spaziergang im Mai" mit mariniertem Frühlingsgemüse


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Spargel schälen (den grünen Spargel nur im unteren Drittel) und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren und den Kohlrabi putzen, die Möhren längs halbieren, schräg in Stücke schneiden, Kohlrabi vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Spargel, Möhren und Kohlrabi 8 Min. in wenig Salzwasser kochen. Das Gemüse auf ein Sieb gießen, das Kochwasser auffangen. Das Gemüse kurz abschrecken und gut abtropfen lassen, vermengen.

  • Für die Vinaigrette Kochwasser, Essig und Zitronensaft mit etwas Salz vermischen, das Öl langsam einfließen lassen und alles cremig rühren. Mit Senf, Salz und Zucker abschmecken. Hierbei beachten, dass die Essigsäure nicht zu dominant ist, sondern das Sonnenblumenöl im Vordergrund steht. Damit wird der Grundgeschmack der einzelnen Gemüsesorten unterstützt.

  • Die Blätter waschen, vermischen und auf 4 Teller verteilen, so dass ein Kräuterbett entsteht. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Das Gemüse auf das Kräuterbett legen, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln, leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz bestreuen.

  • Der Salat kann mit Eiwürfeln garniert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Zahter
  • 20 Minuten
Zalouk