- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Rote Bete, Karotten, Sellerie und Kohlrabi schälen und in Julienne schneiden. Bei mir hat es meine Küchenmaschine gemacht, wer keine hat, muss sich die Mühe machen und zunächst dünne Scheiben und dann Streifen schneiden oder man begnügt sich mit einer groben Raspel. Sieht dann zwar nicht so schön aus, aber tut es auch.
Zitronensaft, Essig, Zucker und einen knappen Teelöffel Salz in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker und das Salz gelöst haben. Vom Herd nehmen und das Olivenöl dazugeben.
Das noch warme Dressing über den Salat gießen und den Salat gut durchmischen. Den Salat abdecken und mindestens 45 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Petersilie, Minze, Zitronenschale und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer unter den Salat heben. Abschmecken und evtl. noch nachwürzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: