Salat mit Joghurt-Dressing, Hähnchen und Orangen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in kleinere Streifen schneiden. 2 Orangen filetieren und die Filets nochmal halbieren. Dritte Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zwiebeln pellen, halbieren und die Hälften in feine Ringe schneiden. Den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen, trocken schleudern und hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und danach sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • Aus Joghurt, Sahne, Orangensaft, Orangenabrieb, den gehackten Kräutern und Senf ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und das Hähnchenfleisch langsam zu Ende garen.

  • Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Hähnchenbrust und die Orangenfilets darauf verteilen, Pinienkerne darüber streuen und zuletzt das Dressing darüber geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt