Salat mit Hähnchen und Shrimps


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Damit sich die Gewürze entfalten können, zuerst die Joghurt-Mayonnaise herstellen. Dazu das Eigelb mit dem Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu Mayonnaise verarbeiten. Die Mayonnaise mit etwas Senf, Zitronensaft (gern auch Abrieb, wenn Bio-Zitrone), Salz würzen. Die fertige Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Mandarinensaft glatt rühren - sie sollte dickflüssig sein. Mit Chili und Curry abschmecken, kühl stellen.

  • Nudeln kochen, kalt abbrausen, gründlich abtropfen lassen.

  • Shrimps putzen: Kopf abdrehen, Panzer aufbrechen, Darm entfernen, kurz mit klarem Wasser abbrausen.

  • Die Hähnchenbrüste in gesalzenem Wasser 15 min gar ziehen lassen (Wasser sollte leicht simmern), herausnehmen, abkühlen lassen. Das Wasser aufkochen und die Shrimps alle auf einmal hinein geben. Temperatur herunter schalten, so dass das Wasser nicht wieder aufkocht. Die Shrimps 5 bis 10 min darin ziehen lassen, ebenfalls herausheben und abkühlen lassen.

  • Die Paprika mit einem Sparschäler enthäuten, weiße Trennwände und Deckel entfernen, fein würfeln. Wenn Sie Möhrchen verwenden, diese putzen, fein würfeln und kurz in Öl anschwitzen, so dass sie noch Biss haben. Den Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden, kurz in Öl anschwitzen.

  • Pfifferlinge in wenig Öl anbraten, leicht mit Pfeffer, Salz (wer mag auch Muskat) würzen.

  • Die abgekühlten Hähnchenbrüste würfeln, ebenso die Shrimps ein- zweimal durchschneiden. In eine große Schale Mais, Paprika oder Möhren, Pilze, Nudeln, Hähnchenfleisch und Shrimps geben. Die Marinade darüber geben und gründlich mischen. Zum Schluss die Mandarinen vorsichtig unterheben und mit dem Fenchelgrün dekorieren. Mindestens eine Stunde kühl stellen und durchziehen lassen.

  • Dazu schmeckt frisches Baguette und ein gut gekühlter, trockener Sekt.

  • Tipp:

  • Statt Shrimps können Sie auch gegarte Muscheln, gegarte Tintenfischringe oder ähnliches verwenden. Wir haben den Salat auch schon mit ausgelösten Krebsscheren gemacht - sehr lecker.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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