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Was für einen Salat ihr verwendet ist völlig egal, das gute an der Sache sind die Kürbiskerne. Damit das Ganze auch als vollwertiges Abendessen ausreicht, kommen hier noch die Zucchini dazu.
Zunächst macht ihr wie gesagt einen ganz normalen Salat. Mein Liebling ist immer noch ein einfaches Balsamico - Essig - Dressing das statt mit Wasser mit Milch angerührt wird. Davon wird es zum einen erheblich "cremiger" und zum anderen sieht das hellbraune Dressing auf z. B. Mozzarella einfach irre aus.
Aber zurück zum Salat. Macht das Dressing fertig, aber lasst das Öl noch weg. Gebt das Ganze dann über den Salat (dass ihr den Salat zunächst putzt und die Paprika und die Tomaten kleinschneiden müsst, beschreib ich jetzt mal nicht genauer), gut durchmischen und nun macht auf zwei großen Tellern jeweils einen großen Haufen in der Mitte.
Und jetzt kommt der interessante Teil: Schneidet die Zucchini in kleine Würfelchen, erhitzt das Öl in der Pfanne, dann gebt die Kürbiskerne dazu. Und jetzt aufgepasst. Die Kürbiskerne fangen jetzt dann allmählich das Platzen an (ähnlich wie Popcorn). Darum unbedingt einen Pfannendeckel bereithalten aber trotzdem das Umrühren nicht vergessen.
Nachdem sich das Gehüpfe etwas beruhigt hat, könnt ihr die Zucchini dazugeben und das Ganze noch etwas unter ständigem Rühren in der Pfanne lassen.
Wenn die Zucchini dann schön glasig sind, gießt das heiße Öl mit den Zucchini und den Kürbiskernen erst am Tisch über den Salat. Durch das Zischen des Öls mit dem Dressing zusammen ist das ein toller Effekt und hat den Vorteil dass der Salat nicht labbrig und warm wird.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: