- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Den Kürbis entkernen, schälen und in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Spalten in mundgerechte Stücke teilen. In einer Schüssel oder einer großen flachen Auflaufform mit Öl und Ahornsirup gut vermischen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbisstücke nebeneinander in einer Lage in der Form oder auf einem Backblech verteilen und ca. 25 Minuten backen, bis sie gar sind. Nach der Hälfte der Garzeit wenden und 5 Minuten vor Ende mit den Sesamsamen bestreuen. Den Kürbis abkühlen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften und leicht Farbe nehmen. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren, Salat und Kürbisstücke zufügen, alles vorsichtig gut vermischen, auf 2 Tellern anrichten.
Den Halloumi in Stücke oder Streifen schneiden, in einer heißen Pfanne braten, auf die Teller geben. Mit den Pinienkernen bestreuen und heiß servieren.
Die Garzeit für den Kürbis ist nur ein Anhaltspunkt und kann je nach Ofen, Kürbissorte und Größe der Stücke abweichen. Statt Pfeffer für den Kürbis Szechuanpfeffer verwenden oder bunten Pfeffer. Die Mengen dem Appetit der Esser anpassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: