- 20 Minuten
2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin bei niedriger Hitze unter Rühren 5 Minuten andünsten, bis sie weich sind.
Gehackte Paprika, Tomaten mit dem Saft aus der Dose, Pesto rosso und Paprikapulver zufügen und alles aufkochen. Geschnittene Salami und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die Penne darin 8-10 Minuten kochen, bis sie al dente sind. Gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.
Zunächst das restliche Olivenöl und dann die Salamisauce unter die Nudeln heben und alles gut vermengen. Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.
Als Beilage kann man gut Salatblätter und Tomatenviertel reichen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: