- 20 Minuten
Knödelteig zubereiten. Toast, Speck und Salami würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck, Salami braten, herausheben. Brotwürfel braten, mit Speck, Salami, Ei und Bröseln zum Teig geben. Vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwei große Stücke Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils die Hälfte des Knödelteigs darauf geben, zu einer Rolle formen. Jede Rolle auf ein Stück Alufolie legen. Folienenden eindrehen und in kochendem Wasser in 30 Minuten garen.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und, wie den Mozzarella, in Scheiben schneiden. Backofen auf 200 Grad erhitzen. Form mit 1 EL Öl fetten. Knödel aus der Folie wickeln, in 1-cm-dicke Scheiben teilen. Abwechselnd mit Mozzarella und Tomaten in der Form schichten. Übriges Öl darüber träufeln.
Basilikum abbrausen, Blättchen in Steifen schneiden. Pinienkerne und Basilikum über das Gratin streuen, salzen, pfeffern. Im Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 690 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: