Sahniges Pfirsicheis


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Die Sahne zusammen mit der Milch in einen Topf geben und erhitzen, nicht kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eigelb und 180 g Zucker zugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. Nochmals auf den Herd stellen, aber nicht kochen lassen. Rühren bis eine cremige, dickliche Masse entstanden ist. Die Masse abkühlen lassen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Die Pfirsiche enthäuten und entkernen. In einen Mixer geben und zusammen mit dem 1 EL Zucker und dem Vanillinzucker pürieren.

  • Das Pfirsichpüree mit der Sahne- Eiermasse verrühren und in die Eismaschine geben.

  • Sollte es keine frischen Pfirsiche mehr geben kann man auch Dosenpfirsiche nehmen. Dann aber vorsichtig die Zuckermenge anpassen, da die Dosenware bereits gezuckert ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt