Nudelklumpssuppe



  • Rindfleisch mit dem Wasser und 1 TL. Salz zum kochen bringen, 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Möhren in dünne Scheiben schneiden. Sellerieknolle schälen und würfeln. Selleriegrün putzen und ebenfalls klein schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben, mit Liebstöckel würzen und weitere 30 Minuten garen. Inzwischen die Brötchen im heißen Wasser 15 Minuten quellen lassen, gut ausdrücken und mit dem verquirlten Ei, der Butter und Semmelbröseln zu einem festen Teig verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu kleinen Kugeln (Klumps) formen. Das Fleisch aus der Suppe heben und in Würfel schneiden. Suppennudeln und Fleischwürfel in die Suppe geben. Nach einigen Minuten die Teigkugeln zufügen und in der heißen Suppe gar ziehen lassen. Sobald die Klumps an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

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AUTOR

Mark

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