Pfifferlingcremesuppe


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie klein schneiden. Die Pfifferlinge putzen und halbieren, oder vierteln - je nach Größe. Die Petersilie klein hacken

  • und die Gemüsebrühe aufsetzen.

  • Die Hälfte der gewürfelten Zwiebel und eine kleine Handvoll kleinerer Pfifferlinge beiseitelegen. Sie werden später als Einlage in die Suppe verwendet.

  • Etwa 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin die Hälfte der Zwiebel, die Karotte und den Sellerie anschwitzen. Danach die geschnittenen Pfifferlinge sowie die Petersilie hinzufügen. Die Pfifferlinge unter ständigem Rühren andünsten.

  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Kochsahne dazugeben. Zusammen einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt mit einem Mixstab pürieren, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.

  • Die Suppe nun mit den Gewürzen und dem Wein nach eigenem Gusto abschmecken und wieder auf den Herd stellen. Den Sahnekäse hinzufügen und schmelzen lassen.

  • Die anfangs beiseitegestellten Zwiebelwürfelchen und die kleinen Pfifferlinge mit etwa 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Suppe geben und servieren.

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AUTOR

Mark

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