- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Die Butter erhitzen, das Mehl einstäuben und leicht anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen, kuz mitschwitzen lassen (aber nicht braten!!! - wird bitter!!!). Mit kalter Fleischbrühe anrühren (Tipp: heiße Mehlschwitze - kalte Flüssigkeit; kalte Mehlschwitze - heiße Flüssigkeit; Auf die Art vermeidet man Klumpenbildung!) und zum Sieden bringen. Saure Sahne zugeben und auf kleiner Flamme 5-10 Minuten köcheln lassen.Dabei öfter mal umrühren. Dann Salz und etwas Butter unterrühren. Fertig!!!
Auf die gleiche Weise kann diese Soße auch mit Zwiebeln (anstelle von Mark) zubereitet werden. Sie wird zu Fleisch-, Gemüse- und Fischgerichten gereicht, kann aber auch zur Zubereitung von Aufläufen verwendet werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: