- 5 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, ebenfalls in Würfel schneiden und in Butter glasig andünsten. Dann Kartoffelwürfel zufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen, Crème fraîche unterrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Lauch und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Lauch noch weitere 15 Minuten mit den Kartoffeln mitköcheln lassen.
Basilikum und Petersilie grob hacken und zusammen mit den Frühlingszwiebelringen, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss zum Schluss zu den Kartoffeln geben und nur noch untermischen.
Alternativ auch mal zusätzlich noch einen Esslöffel körnigen Senf am Schluss unterrühren, oder frische Kräuter wie Kerbel bzw. Sauerampfer statt Petersilie nehmen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 350 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: