- 1 Stunde
Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und die Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben mit den Auberginenscheiben dicht aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Thymianzweige darauf verteilen und das Olivenöl über das Gemüse träufeln. In den Backofen schieben und 45 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Auberginen wenden.
Den Fetakäse würfeln. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Thymianzweige entfernen und den Feta über das Gemüse streuen. Das Blech aus dem Backofen holen und das Gemüse mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Sofort servieren!
Passt als Beilage zum Hauptgericht oder als Vorspeise mit Ciabatta.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: