Gebackene Zucchini mit Knoblauch


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten






  • Die geputzten Zucchini an zwei gegenüber liegenden Seiten schälen und im Abstand von ca 2 cm etwa 5 mm tiefe Schlitze einschneiden. An den geschälten Ober- und Unterseiten mit Salz bestreuen und die Zucchini für etwa 30 min. in je ein Küchentuch einwickeln. In diesen 30 min. eine Knolle (wahlweise Zehe) Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. zerdrücken. Anschließend den Knoblauch mit dem Öl vermischen. Danach die Zucchini erneut abtupfen und in eine Ofenform legen. Ich bevorzuge eine tiefe Form, in die man einen Grillrost legen kann. Die Zucchini mit dem Öl-Knoblauch-Gemisch garnieren und mit dem Käse bestreuen. In den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen und ca 30 min. backen.

  • Das Essen ist fertig, wenn man die Zucchini leicht schneiden, bzw. durchstechen kann.

  • Wenn man es nicht zu ölig mag, kann man die Zucchini nochmals mit einem Küchentuch abtupfen.

  • Dazu passen gekochte Kartoffeln und Tzatziki. Aber auch allein schmeckt dieses Gericht sehr gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Pilzpukon