- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Pfirsiche waschen, entkernen und nach Belieben enthäuten. Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden, den Ziegenkäse in 8 gleich große Stücke. Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Pfirsichstücke auf 8 ofenfeste, mit Öl eingefettete Förmchen verteilen. Je eine Käsescheibe darauf verteilen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe dazugeben und das Ganze goldgelb andünsten.
Thymian waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebelringe mit dem Öl und Thymianblättchen über dem Ziegenkäse verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten goldgelb überbacken. Nach dem Backen über alles etwas Honig und einen Klecks Schmand geben.
Anstatt Ziegenkäse kann hier auch sehr gut Schafskäse verwendet werden.
Dazu passt am besten ein noch warmes Baguette.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: