Pide Pite


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Das Rezept ist für ca. 8 Stück: Mehl, Trockenhefe, Backpulver, Öl, Joghurt (ich habe den mit 0,1 % Fett genommen), 2 Eier und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten und den Teig ca. 1 Std. gehen lassen.

  • Für die Füllung die Hähnchenbrust ganz klein hacken und in etwas Öl braten, die Zwiebel und den durchgepressten Knoblauch dazugeben. Tomatenmark, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und den Feta dazugeben. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Den Teig in 8 etwa gleich große Kugeln teilen und diese auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, die Fladen zu Halbmonden zuklappen und die Ränder festdrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

  • Bei 200 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 10 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Pide Pite