Spargel - Toast mit Pute und Pilzen



  • Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit einem 1/2 TL Zucker zugedeckt in 15-20 Minuten gar kochen. Die Champignons in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Tomaten entkernen und klein würfeln, die Zwiebel fein würfeln. Den Spargel heraus heben, den Fond aufbewahren.

  • Die Zwiebeln in der Butter glasig anbraten, die Pilze hinzugeben und anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Die Milch und 1/8 l Spargelfond einrühren. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte vom Käse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Toastbrote rösten, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jedes Brot mit 2 Scheiben Putenbrust und einem Viertel vom Spargel belegen. Die Soße darauf verteilen. Die Tomatenwürfel und den restlichen Käse darüber streuen.

  • Im vorgeheiztem Backofen bei Umluft 175°C 12-15 Minuten überbacken. Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen.

  • Dazu passt ein kühler Weißwein.

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AUTOR

Mark

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