- 1 Stunde
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit einem 1/2 TL Zucker zugedeckt in 15-20 Minuten gar kochen. Die Champignons in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Tomaten entkernen und klein würfeln, die Zwiebel fein würfeln. Den Spargel heraus heben, den Fond aufbewahren.
Die Zwiebeln in der Butter glasig anbraten, die Pilze hinzugeben und anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Die Milch und 1/8 l Spargelfond einrühren. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte vom Käse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Toastbrote rösten, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jedes Brot mit 2 Scheiben Putenbrust und einem Viertel vom Spargel belegen. Die Soße darauf verteilen. Die Tomatenwürfel und den restlichen Käse darüber streuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei Umluft 175°C 12-15 Minuten überbacken. Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen.
Dazu passt ein kühler Weißwein.
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Bemerkungen: