Sahne - Schnitzel - Topf



  • Die Schnitzel ca. 3 - 5 Stunden in die gequirlten Eier einlegen. Danach leicht "abtropfen" lassen, würzen, in dem Paniermehl wenden (panieren) und von jeder Seite ca. 2 min. anbraten.

  • Zwiebeln, Schinken und Speck in kleine Würfelchen schneiden, in einem größeren Topf anbräunen und die Sahne darübergießen. Einmal aufkochen lassen.

  • Die Schnitzel in einen feuerfesten Topf (z. B. Hirtentopf, eine große/hohe Auflaufform mit Deckel, der aber durch Alufolie ersetzt werden kann) legen und die Sahnemasse darüber gießen. Bei geöffnetem Deckel abkühlen lassen und dann im geschlossenen Topf ca. 2 - 3 (es gehen auch noch 4) Tage an einem kühlen Ort (Kühlschrank oder auch kühlen Keller, es sollte halt nicht frieren) aufbewahren.

  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 - 200°C (je nach Ofen) ca. 90 min. garen lassen und dann im Topf servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und Blumenkohl, aber auch Salat.

  • Wir haben das Dörrfleisch noch nicht ausprobiert, ich gebe es hier nur der Vollständigkeit halber an, wir nehmen immer die fertigen Speckwürfelchen. Wenn man sich vor dem Zwiebelschälen und -würfeln scheut, dann kann man auch fertigen Röstzwiebeln nehmen (diese aber erst zum Schluss in die Sahne geben).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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