Sahne - Ausstecher


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen.

  • Den Teig dann portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen, etwa 1/2 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Förmchen nach Belieben ausstechen. Nun das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Dann nach Bedarf mit z.B. Zuckerstreuseln oder anderer hitzefester Dekoration verzieren.

  • Die Plätzchen in den heißen Backofen schieben und in der Mitte ca. 13 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp: Noch warm genießen.

  • Die Menge reicht ungefähr für 2 Backbleche.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt