- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
In die Mulde die Milch gießen, Hefe zerbröseln, Zucker und Salz hinzufügen. In der Mitte leicht verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
Dann die Butter und die Eier hinzugeben und die Masse mit etwas Mehl zu einem Teig verkneten.
Die Schüssel zudecken und den Teig über Nacht ruhen lassen. Alternativ den Backofen auf 40 Grad vorheizen und die Schüssel 1 Stunde lang in den Ofen stellen, sodass der Teig schneller aufgeht.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in drei lange Würste teilen.
Diese drei Würste werden wie einen Bauernzopf flechten. Das Eigelb mit einem Schuss Milch vermengen und den Zopf damit bestreichen.
Bei 180 Grad für 20 - 30 Minuten im Ofen backen.
Abkühlen lassen und genießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7490 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: