Saftiger Osterzopf


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden

Zutaten









  • Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.

  • In die Mulde die Milch gießen, Hefe zerbröseln, Zucker und Salz hinzufügen. In der Mitte leicht verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.

  • Dann die Butter und die Eier hinzugeben und die Masse mit etwas Mehl zu einem Teig verkneten.

  • Die Schüssel zudecken und den Teig über Nacht ruhen lassen. Alternativ den Backofen auf 40 Grad vorheizen und die Schüssel 1 Stunde lang in den Ofen stellen, sodass der Teig schneller aufgeht.

  • Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in drei lange Würste teilen.

  • Diese drei Würste werden wie einen Bauernzopf flechten. Das Eigelb mit einem Schuss Milch vermengen und den Zopf damit bestreichen.

  • Bei 180 Grad für 20 - 30 Minuten im Ofen backen.

  • Abkühlen lassen und genießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Pakora