Pakora


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Anschließend die einzelnen Schichten der geschnittenen Zwiebel mit den Fingern auseinander nehmen. Das Koriandergrün und die Chilischote fein hacken und mit den Gewürzen und dem Kichererbsenmehl zu den Zwiebeln geben und alles gut vermischen. Danach noch das Wasser dazugeben und nochmals mischen.

  • Die Zwiebeln sollten nun von einer eher festen Masse umgeben sein, jedoch nicht in einem Teig schwimmen. Die einzelnen Ringe der Zwiebel sollten noch deutlich erkennbar sein.

  • Anschließend nach und nach je etwa einen EL der Zwiebeln in heißes Öl geben und in etwa 2 min goldbraun frittieren.

  • Die Pakora auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Chat Masala würzen (so wie Pommes mit Salz). Das Chat Masala ist ein wesentlicher Bestandteil der Pakora und verleiht ihnen den unverwechselbaren Geschmack indischen Streetfoods.

  • Anstelle der Zwiebel-Pakora (oder Onion Bhaji) kann man aber auch nach Belieben anderes Gemüse verwenden, z. B. ganze grüne Chilis (Mirch Pakora), Kartoffelscheiben (Aloo Pakora), Blumenkohl (Gobi Pakora), indischen Käse (Paneer Pakora) oder Paprika etc..

  • Die hier angegebenen Mengen reichen als Vorspeise für 2 Personen

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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